你的念頭和想法,就是你的資糧;差別在於自己累積的是善或惡的資糧?!

2013年11月27日 星期三

以三寶為食-對於網路假借佛法貪財聚斂的批判

(轉貼網路文章)

以三寶為食

佛教最基本的戒律是皈依戒,皈依戒在積極作為是尊敬三寶---在違反破皈依戒
上,只要是賣佛像經書便是販賣三寶,如果把依上師三寶三根本所作的佛書、錄
音、錄影、咒牌、佛像、法器都變為商品,或增加自己名譽與財食利養,甚至於
用以謀生取利那麼便是破皈依戒----連皈依都破了---也不必談及其他的菩薩戒
與密宗諸大小戒律!

以三寶為食是重愆大罪,在末法時代才有商人或一些佛學中心在各地搞佛教百
貨公司流通處 ,在網路虛擬空間與實際生活上,把上師三寶三根本與
由佛法所作作的佛書、錄音、錄影、咒牌、佛像、法器都變為商品,用以謀生取
!----那是毫無戒律可以言之! 在性罪遮罪與犯密戒的果報是非常可怕的。---
-長遠來看,他們的言行舉止定與正法越來越相違,最終連芝麻許的善心也不會
有了,結果自己得到的就是如須彌山般之債,被其所壓(只能自己承擔)。雖獲
得少分財,但對今生也無有利益,最後連為生的衣食也無法得到,或者不得享
用。
更可怕的是:不如法的也沒有傳承及不清淨的偽劣佛教商品,與以三寶為食的邪
惡在漢地越來越盛行!以往漢族清純的佛教風氣如經典都是結緣,網路上沒有販
賣佛物只有將大正藏等經典推廣的善良發心--以往漢族起心動念禮佛不是以求財
與求個人目的為主而是以悲天憫人之心不願自己求安樂但為眾生離諸苦的菩薩心
---像現在以三寶為食的邪惡,不但以往大乘沒有,小乘那些厭離塵囂的頭陀
行沒有---密宗在印度西藏的祖師與八十成就者也沒有!
誠實的檢討,不可否認歷史上藏族或漢族都有良莠不齊以三寶為食的邪惡存在:
藏族在《密勒日巴傳》便有密勒日巴親屬不以他的苦行為正道,反而對他說﹕像
別的佛教法師都吃好穿好有地位---密勒日巴你連衣服都沒有,那麼樣好嗎?---
可見以三寶為食,以三寶是為求個人私利的錯誤觀念由來已久
當然,一般人拜佛也是求如來佛祖賜予自己福祉,以求個人私利的目的為主---
如來佛祖大慈大悲也是願意圓滿眾生一切善願---但將自己私欲闊展到以三寶為
食,如販賣自己父母一般把依上師三寶三根本所作的佛書、錄音、錄影、咒牌、
佛像、法器都變為商品,或以網路宏法為名義實際只為增加自己名譽與財食利
養,用三寶以謀生取利---這樣有如一面稱讚頌揚自己父母功德,另一方面就將
自己父母賣掉一般!
不過藏傳佛教的財神與增益懷愛法門(如臧巴拉、又如沽汝古利佛智佛母)在漢族
也許更存在被嚴重屈解誤用問題---------所有的佛菩薩財神都是為眾生謀福祉
求安樂也會滿足弟子的善願----但是藏傳佛教的財神與增益懷愛法門並不是為滿
足甚至於助長個人在財物與美色上的執著與貪欲
甚至於今日可見藏傳佛教的喇嘛甚至於活佛來到漢地臺灣與新馬地區滿腦子都是
想要求財之念頭:
法會上的活佛喇嘛有宣說密勒日巴的故事,其目的不是他自己作老師的人要以身
作則來當密勒日巴,而是希望與要求漢族弟子當密勒日巴,他喇嘛活佛好作瑪爾
巴來收供養!
一些中心搞集結會員,舉辦灌頂放生等法會也是以營利為目標--(在中國與海外
西洋都有)有中心以場地費等名義結緣灌頂收臺幣一千、或大灌頂收英磅五百、
喜金剛灌頂收兩千五、而道果收一萬----甚至打了巴哩羅劄瓦與馬爾巴旗幟與名
義,說白教花教祖師也作收灌頂功德金的!----我們藏傳佛教中心會長又有何不
?
這麼一來這些偉大的藏傳佛教中心會長一面把以三寶為食大部份的錢賺到放置在
自己口袋,另一方面又把一部份的錢如施捨般交出一部份給予上師,甚至於
把原本是三寶常住的精舍轉變為自己的私人所有,大張旗鼓又作生意!---
可以看到他們忽而寧瑪嘎舉與薩迦,忽然又是格魯或覺曩,當然更有打著律美不
分教派名義的大拼盤。
漢語中現在便有密富禪貧淨方便的俗語,好像密宗要富人才能修,或修密宗
便會變成富人---這都是在以三寶為食之下的怪現象

假三寶以網路騙錢
甚至於現在有不少漢人與藏人有讀幾日佛書或唸幾年佛學院便假三寶以網路乞丐
方式騙錢
,在網路上以極為粗糙幾近不通的口訣與密續唬人---實際去請教並探查他們的
:根本他們不知梵藏密續,他們講的是漢語(且也只是漢系佛教中的口頭
”)而不是藏文,寫信或探訪他們的寺院則根本沒有這號人,或寺院沒有把修
寺等工作交代他們而是他們自己拿個修寺名義求供養,他們更有不把募捐供養金
交上師管家及寺院,或拿一張沒蓋寺印與上師手印破廢紙頭便來騙人的嚴重情
! 

----- 同時,近年來在漢地以假仁波切頭銜為假三寶騙食之風也越來越烈!
法友們您可以看看:如果有人在十二歲前沒有坐床,那他便一定不是轉世祖古(
就是漢族所謂的轉世佛爺),哪裡有轉世祖古佛爺在幼年十二歲前沒有坐床?---
九歲前沒有坐床就是會被人懷疑與譏刺----轉世祖古佛爺便是應該如天才兒
般,在二三歲便能認出前世所用物,而且能打坐唸經有神通----十二歲前沒
有坐床,到少年時才以世智機巧搞偶像崇拜的造神,那是買來的轉世祖古佛
才有的事吧?更為可笑是有人在寺院出家,滿腦子要造神,先是喇嘛,再作
堪布,然後稱仁波切,再說自己是如文殊觀音般大菩薩---法友們,您可得先看
看他們的著作與講經說法---有連基本加行法都搞不懂的仁波切嗎? (註一)
格魯派教主格丹赤巴是以辯論產生---所以,藏地有只要你努力人人都有可以去
當格魯派教主格丹赤巴的機會---這原本是正面的激勵作用!但不可否認,反面
上藏人的確存有自己努力學佛以去當教主或大喇嘛以晉升為仁波切的機會心理,
把努力學佛當成以提高社會政經地位的橋樑!---這樣便似有違學佛以離欲的學佛
宗旨
而藏族寺院歷史上也有販賣仁波切等高階僧職頭銜,以避政府徭役差稅的成
例,如律美運動中第一世蔣貢康慈的仁波切頭銜,便是避政府徭役差稅在大
寶法王同意下購買的避政府徭役差稅而來----但是近年來以購買與依販賣所得
仁波切,或唸完佛學院就拿仁波切頭銜,在漢地以假仁波切頭銜
為三寶騙食之風也越來越烈!
等而下之是仁波切等頭銜連買都不買,一些喇嘛直接用騙人的說自己是
波切”!
甚至於有自創一派:如寧瑪派雖然有六大寺,但歷史上沒有自稱為白玉等派的風
氣,但現在很多寧瑪小派在台灣自創品牌,如天鐵南迦派在歷史上是不存在
的,甚至敦珠岩傳最近也多分一個南卡穹宗派”------如此分割寧瑪派的方
式,主要目的在分割自創品牌後,自宗的上師成為法王,便可花花大轎人抬人--
-再由自宗的法王把喇嘛與漢人上師都也封上仁波切等頭銜!---他們忘記在戒律
上有分裂僧團挑撥離間之罪,如此分割寧瑪派的方式,是否也有分裂僧團之嫌尚
不得而知,但是使假法王充滿在滿街談巷議是極可笑的!

不過其實這種花花大轎人抬人,先把自宗的上師抬成為法王,再由自宗的法王把
喇嘛與漢人上師都也封上仁波切等頭銜,這在漢地也數見不鮮!-現在僧侶藉網路
打知名度,又把自宗的上師抬成為一派法王,試問歷史有此無聊的事?國家與政
府或嘎夏承認嗎?這些法王去世時有現證虹光身嗎?
星台港澳的法王到處可見,世界各地的轉世祖古更如雨後春筍!
---此世嘎瑪巴出現二人而且真假難分,便是在假的各種法王到處可見也能生存
之下,真正嘎瑪巴便不易釐正!
實際歷史上,寧瑪派的法王一向是敏珠林寺的敏珠赤欽法王,這些花花大轎人抬
人的法王,猶如蚍蜉憾樹,螢光比月,也不值一笑!
(但現在甚至有人先把自宗的上師封成為法王,再把敏珠赤欽法王貶稱為法主,
更再把敏珠赤欽法王貶稱為敏珠赤欽仁波切----這比以往蒙古人虐待嘎瑪巴還嘔
!---蒙古人虐待嘎瑪巴身心,卻不曾褫奪嘎瑪巴的榮譽名銜,末法無知漢人把
赤欽法王貶稱為法主再貶稱仁波切”-連榮譽名銜都褫奪了,這樣無知與
無恥無識是千古罕有!)
還有仁波切還未死亡,就又找外一個甚至於多個新的轉世者的大鬧劇!

沒有留言:

張貼留言